教学例会情况通报(9月3日)

发布者:张溢炜发布时间:2020-09-04浏览次数:40

202093日下午,学校在德政楼317室召开本科教学工作例会。副校长徐永林、教务处和各教学单位分管教学工作负责人参加会议。

徐永林对本学期本科教学工作开展提出三点要求。一是要精心准备,全力以赴做好开学各项工作。面对本学期开学的复杂情况,全面做好线下教学各项准备工作,做好教学平台改造升级,有效结合线上教学,确保不落下任何一名学生。二是要狠抓落实,不断推进今年各项重点工作,确保目标任务达成。推进专业认证,扎实完成专业建设及各类课程建设的阶段性任务,迎接新一轮国家级一流本科专业建设“双万计划”申报工作。三是要科学谋划,做好十四五期间专业、课程建设规划。立足专业存量调整,做到超前谋划、凝练方向、持续推进。设计优化人才培养模式,以适应高等教育环境变化对人才培养的新要求。

教务处布置了2020级新生排课、补缓考、大学英语四六级考试、本科教学基本状态数据采集、本学期线上线下教学方式确定、教学方案汇编、试卷归档、本科毕业实习、校级全英语课程申报、教材选用、教材排查等工作,通报了2020年本科招生录取情况、2020年校级教学成果奖评审结果、在线课程建设情况、国家大学生创新创业年会论文录用等工作。

各教学单位对相关工作进行了交流讨论。