学工例会情况通报(8月27日)

发布者:程祎瞳发布时间:2020-08-28浏览次数:10

827日下午,在古北校区博观楼211会议室召开了新学期学生工作例会。校党委副书记、副校长祁明,党委学()工部、校团委负责人及各学院党委(党总支)副书记出席会议。会议由校党委学()工部部长许继亮主持。

会上,祁明对学工系统暑假期间在就业工作取得的阶段性成果表示充分肯定和鼓励,对及早启动2021届毕业生就业工作的重要性进行了阐述和动员,进一步巩固夯实现阶段成果,同时要总结疫情之下就业工作经验,形成机制制度,更好地做好毕业生就业工作。之后,祁明围绕全力以赴做好新学期开学工作做了部署。他强调:一是充分认识疫情防控的新形势、新要求。对疫情期间学生全面返校工作加强认识,既要做好常态化疫情防控工作,也要努力恢复正常教育教学秩序。二是科学、精准、注重实效地做好开学各项工作。为保证学生安全有序返校,做到底数清、情况明,准备把握各种工作口径,各项准备工作要细之又细,同时工作要有温度,为学生准备一个难忘的开学季。

党委学(研)工部、校团委对近期学生返校工作、部分专硕学生搬迁古北工作、新生主题教育、三全育人、就业工作等相关工作做了通报和安排。